Бугульминская газета

Стали известны подробности убийства молодой женщины, катавшейся на лыжах

В следственном отделе по городу Нижнекамску СУ СКРФ по РТ продолжается расследование уголовного дела по факту убийства 28-летней женщины.

Напомним, ее тело с признаками насильственной смерти в виде 11-ти колото-резаных ранений обнаружили в ночь на 10 января в поселке Красный Ключ. Накануне с мужем и сыном женщина приехала на базу, чтобы покататься на лыжах. После длительного отсутствия супруги, ушедшей в лес, мужчина обратился в правоохранительные органы.

Преступление удалось раскрыть благодаря поступившей одному из сотрудников следственного управления оперативной информации о возможной причастности к совершению преступления 37-летнего жителя города Нижнекамска. Он был задержан. Свою вину мужчина полностью признал.

Установлено, что в день убийства он распивал спиртные напитки на работе неподалеку от лыжной базы. Затем пошел пешком домой, но заблудился в лесу. Выйдя на лыжню, встретил женщину, вступил с ней в перепалку и, угрожая газовым пистолетом, заставил пройти в стоявшую неподалеку будку. Здесь злоумышленник избил лыжницу, нанеся ей несколько ударов горлышком разбитой бутылки по лицу и шее.

Когда потерпевшая перестала подавать признаки жизни, оттащил тело в лес и закидал снегом. Таким же образом спрятал ее лыжи. Добравшись до дома, вызвал бригаду «скорой помощи», поскольку порезался во время совершения преступления. Мужчину доставили в больницу, после оказания медицинской помощи отпустили. Он вернулся на место преступления с бутылкой бензина, снял часть одежды с убитой, облил будку бензином и скрылся.

Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за изнасилование и действия сексуального характера и вышел из мест лишения свободы в июле прошлого года.

В ближайшее время ему будет предъявлено соответствующее обвинение. Следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, сообщается на сайте СУ СКР по РТ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: