Бугульминская газета

Спецоперация по задержанию террористов прошла в Азнакаевском и Бугульминском районах республики

(Казань, 6 ноября, «Татар-информ»). В Татарстане сотрудники ФСБ, МВД и Росгвардии задержали главарей запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир»*, сообщили в пресс-службе ФСБ РФ.

Спецоперация прошла в Бугульминском и Азнакаевском районах республики.

«Установлено, что задержанные по указанию своих зарубежных кураторов осуществляли на территории России антиконституционную деятельность в соответствии с доктриной создания теократического унитарного государства – так называемого "Всемирного халифата" и предполагающую свержение законной власти, в том числе террористическими методами», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Члены ячейки вовлекали мусульман в ряды террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*. Помимо этого велась активная работа по созданию сетевой организации на территории России и вовлечению новых адептов в террористические организации на Ближнем Востоке.

Во время обысков в квартирах и домах подозреваемых, было обнаружено множество пропагандистских материалов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*, а также документы и отчеты о проделанной работе, средства связи и электронные носители информации.

Все подозреваемые задержаны. 

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: