Бугульминская газета

Спасал горящую женщину десятилетний внук: муж-тиран заживо поджег жену

Пострадавшая уже перенесла несколько операций из-за того, что ее бьет супруг.

Жуткая история произошла в поселке Курганово Полевского городского округа 29 декабря, но известно о ней стало только сейчас. Как рассказала читательница, которая предпочла не называть своего имени, местный житель чуть заживо не сжег свою жену.

В пьяном состоянии он облил жену бензином и заживо поджег. Ожоги не менее 50% тела, то есть вся передняя часть тела у нее полностью обгорела, — рассказала женщина. — Она и раньше терпела побои, так что сама она не будет писать заявление. В этот раз тоже отказалась. Дочь собиралась написать заявление, но отец настолько агрессивный, что и она его боится. Боится, что он нападет.

 

По словам женщины, пострадавшую в экстренном состоянии госпитализировали в Полевской, а через два дня перевели в ожоговое отделение 40-й больницы Екатеринбурга, где она находится до сих пор.

Сейчас пострадавшая уже идет на поправку и ее перевели в обычную палату, но впереди — пластическая операция. И это будет не единственная операция, которую женщина переносит из-за нападок мужа-тирана.

Во время приема алкоголя у него проявляется агрессия. Раньше в пьяном состоянии он мог спонтанно спящую жену схватить за волосы, начать бить, выгонять на улицу. Она перенесла несколько операций из-за того, что он периодически наносил ей побои. Ей предстоит сейчас, после того как заживут ожоги, еще и пластическая операция. Он работает, а сейчас взял отпуск, чтобы ездить к жене и ухаживать за ней. Сейчас он не пьет и ездит к ней каждый день, но это ничего не меняет. Раз до такого дошло, уже страшно, — говорит наша читательница.

В тот момент, когда все произошло, в доме мужчины и женщины был их внук, десятилетний мальчик. Он убирал снег во дворе, когда услышал крик. Горящую бабушку тушил он.

О произошедшнм поделился глава пресс-службы областного управления МВД полковник Валерий Горелых. Он подтвердил информацию о произошедшем. По его словам, мужчина перепил и грозился сжечь весь дом.

Действительно, такой инцидент произошел накануне новогодних праздников. Один из местных жителей еще до того, как забьют куранты, решил бурно отметить наступление Нового года, принял чрезмерную дозу алкоголя, что, естественно, не понравилось супруге. Конфликтная ситуация закончилась тем, что глава семьи зашел с канистрой в жилище и пригрозил все сжечь. Жене такой поворот дела не понравился, она попыталась забрать канистру с легковоспламеняющейся жидкостью, и в этот момент произошло возгорание, поскольку мужчина был в неадекватном состоянии, — рассказал Валерий Горелых.

По данным полковника Горелых, мужчина не поджигал свою жену умышленно, возгорание произошло непреднамеренно.

Это ЧП могло закончиться летальным исходом, если бы он действительно женщину облил. Получилось так, что женщина, пытаясь спасти дом от пожара, схватила канистру, чтобы вынести ее в безопасное место, в этот момент и произошло возгорание. Отмечу также, что наряд МЧС не потребовался. Загорелся только диван, его успели оперативно вынести на улицу, — добавил полковник Горелых.

Он также подтвердил, что женщина все еще в больнице. Сотрудники полиции ждут заключения врачей о степени тяжести вреда, причиненного здоровью женщины.

Потерпевшая до сих пор находится в медицинском учреждении, врачи оказывают ей необходимую медицинскую помощь. После того как из больницы поступит окончательное заключение о степени тяжести травм, полученных в результате этого инцидента, едва не закончившегося летальным исходом для обоих супругов, органы внутренних дел примут обоснованное процессуальное решение, — подчеркнул Валерий Горелых.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: