Бугульминская газета

Сожитель после ссоры украл у бугульминки кредитку, чтобы уехать из города

Потерпевшая в суде не настаивала на строгом приговоре.

В полицию обратилась женщина, которая рассказала, что украли её банковскую карту, а со счёта сняли 20600 рублей. Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался безработный сожитель потерпевшей, который пояснил, что поссорился с сожительницей и решил уехать из Бугульмы. Так как денег у него не было, то он взял банковскую карту женщины. Зная пин-код, обналичил через банкомат 20000 рублей, которые частично потратил на свои нужды. При получении денег банком также была снята комиссия в размере 600 рублей, поскольку карта являлась кредитной.

При назначении наказания суд учел в качестве обстоятельств, смягчающих его наказание, признание им своей вины, раскаяние в содеянном, частичное возмещение ущерба, мнение потерпевшей, не настаивавшей на строгом наказании и то, что к уголовной ответственности привлекается впервые.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также обязал возместить материальный ущерб. В течение испытательного срока осужденный должен являться на регистрацию в уголовную инспекцию, не изменять своего места жительства без ее уведомления.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован лицами, участвующими по делу.

 

Пресс-служба Бугульминского городского суда Республики Татарстан

 

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: