Бугульминская газета

Сотрудники Бугульминского наркоконтроля задержали собирателей дурман-травы

Более 1,5 килограммов марихуаны изъяли сотрудники Бугульминского отдела наркоконтроля благодаря звонку на «телефон доверия». Сознательные граждане сообщили наркополицейским, что по дороге недалеко от населенного пункта, приметили мужчину с мешком в руках. Подозрений не возникло, если бы мужчина не крался в потемках и воровато не озирался по сторонам.

Не медля ни секунды, оперативники наркоконтроля выехали в место предполагаемого преступления - там-то они и задержали 37-летнего сельского жителя в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина не стал юлить вокруг да около, сразу сознался, что в мешке находится конопля, которую собрал для собственного потребления. По словам самого задержанного, наркотики он употребляет нечасто - предпочитает крепкий алкоголь.

Мужчина нигде официально не трудоустроен, изредка подрабатывает на сезонных работах. Возможно, что найти стабильный заработок мужчине мешает отсутствие документов (у него нет даже паспорта, лишь копия справки об освобождении из мест лишения свободы), но, скорее всего дело в лени и равнодушном отношении к своей жизни.

Как писалось выше, мужчина уже отбывал наказание за преступление перед законом. Юношей он попался на краже, а уже в самой тюрьме нанес тяжкие телесные повреждения сокамернику. В местах лишения свободы он провел 8 лет. Пока мужчина отбывал наказание, его жена подала документы на развод. Она не стала связывать свою судьбу с преступником. Сейчас одиннадцатилетний сынишка живет с мамой и крайне редко видится с отцом.

Оказавшись на свободе, мужчина встретил женщину, которая согласилась приютить его у себя. Официально отношения регистрировать не стали, так и жили гражданским браком. После того, как сожительница узнала о наркотическом пристрастии своего суженого, она прогнала его из своего дома, а сама уехала работать на север.

И на этот раз мужчина ничего не стал менять в своей жизни. Он продолжает скитаться по друзьям-алкоголикам, ни имея, ни домашнего угла, ни документов.

Похожий случай произошел в том же Бугульминском районе несколькими днями ранее. Наркополицейские задержали пенсионера, хранившего более трех килограммов марихуаны в своем сарае. Наркосодержащую коноплю мужчина нарвал недалеко от своего дома. Как оказалось, 54-летний мужчина пристрастился к марихуане еще в молодости. При этом до недавнего времени мужчина не состоял на учете у нарколога, имел репутацию примерного семьянина и хозяйственного человека.

По словам супруги задержанного, она догадывалась о пристрастии мужа, видела его «заготовки». Женское сердце словно предчувствовало, что

добром это не кончится, и она всячески уговаривала прекратить криминальную деятельность.

Если супруга и подозревала, что муж свернул с прямой дороги, то взрослые дети, проживающие в другом городе, даже и представить себе не могли такой поворот событий. Они без всякого опасения отправляли к деду 12-летнюю внучку на летние каникулы.

Из засушенной конопли мужчина изготавливал так называемую «малагу», опаснейшее для организма наркотическое варево. Сейчас пенсионер отпущен под подписку о невыезде.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 УК РФ. Все очаги произрастания дикорастущей конопли были уничтожены наркополицейскими.

Сотрудники наркоконтроля еще раз обращаются к гражданам республики с просьбой не оставаться безучастными в борьбе с наркоманией! По всем известным фактам сбыта, хранения или выращивания наркотических средств, следует сообщить по телефонам доверия Бугульминского МРО 4-22-50; Управления ФСКН России по РТ 274-30-30 и 273-43-45 или обратиться в Интернет-приемную сайта Управления: http://ufskn.tatar.ru.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: