Бугульминская газета

Две смерти малышей в одну ночь: в Уфе разбираются в гибели детей в роддоме №4

Отец погибшей девочки недоумевает, как его здоровая жена могла родить ребенка, скончавшегося через несколько часов.

Как минимум две смерти новорожденных произошло в уфимском роддоме №4 в ночь с 1 на 2 января. Об этом сообщил отец погибшего ребенка Азат Камалетдинов корреспондентам проекта «Честно говоря».

«Малышка, родившаяся утром 1 января в уфимском роддоме № 4, скончалась на следующий день, прожив только 18 часов. Мы уже кроватку подготовили. 1 января праздновали, а 2-го горевали. Я не понимаю, как моя совершенно здоровая жена могла родить ребенка, скончавшегося через несколько часов», — сказал отец погибшей девочки.

По словам уфимца, в эту же ночь еще одна роженица лишилась ребенка. Анастасия Максимова — жительница Кугарчинского района — также рожала в роддоме №4.

Реклама

«Я просила сделать мне кесарево сечение, но врачи ждали, что я рожу сама. Когда прослушали сердцебиение, было 180 ударов в минуту, — говорит Анастасия. — В итоге мне давили на живот и после родов положили малышку под аппарат. Через три дня его отключили, сказав мне, что моя дочь умерла. Я думаю, что они сами его отключили и не стали бороться за жизнь малышки».

ИА «Башинформ» обратилось в правоохранительные органы и Минздрав Башкирии за разъяснениями по данным фактам.

Фото: Олег Яровиков

Источник

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: