Бугульминская газета

Сбежавшая с миллионами кассир из Башкирии задержана в Казани

Она с супругом украла в банке 25 млн рублей и вместе с двумя детьми пряталась в Казани.

В Башкирии завершили расследование ограбления банка кассиршей Луизой Хайруллиной из Салавата. Она с супругом украла в банке 25 млн рублей и вместе с двумя детьми пряталась в Казани.

Объем уголовного дела составил 12 томов, передает пресс-служба МВД России.

В мае прошлого года жительница Салавата Луиза Хайруллина, работавшая старшим кассиром в отделении Россельхозбанка узнала, что в банке предстоит ревизия, и поняла, что недостача будет выявлена, после чего решила вместе с семьей бежать.

Она отпросилась под предлогом сводить в больницу ребенка и больше на работу не вышла. Во время вечерней проверки сотрудники банка обнаружили недостачу: не хватало 36 пачек наличных - 9 миллионов рублей, 141 000 долларов и 101 000 евро. 

Семья жила в коттеджном поселке в собственном двухэтажном доме, владела двумя машинами. Полицейские первым делом наведались туда, но дом был пуст. Следователи предположили, что беглянка могла уехать из города на одной из своих машин. Дочки говорили учителям, что скоро поедут на «теплое море», а Луиза в Инстаграме неожиданно опубликовала пост с видом казахстанского города Нур-Султан. Ее начали искать и там, но кассирша таким образом пыталась водить следствие за нос.

МВД назначило награду за «Бонни и Клайда» в размере 1 000 000 рублей.

Историю ограбления обсудили в программе Андрея Малахова, где присутствовали друзья, коллеги и отец Луизы.

Отец на программе высказал мнение, что поступок дочери связан с криминалом. Больше всего Рамиль Муллахметов переживал, что дочку и её семью могли убить, зная, что у них на руках такие деньги.

«Вместе с двумя дочерьми они выехали из города Салавата на своем автомобиле. Несколько дней жили в лесу. Затем вернулись в город, оставили машину в гараже и на такси выехали в Казань, где сняли квартиру», - сказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В начале июля прошлого года полиция вычислила съемную квартиру в Казани, в которой они скрывались всей семьей. Денег при ней не было обнаружено. 

«Она с семьей приехала посмотреть Казань. Семья была приятная», - рассказала владелица жилья.  

Подробности задержания пока не раскрываются. Хайруллину поместили под стражу, а ее мужа, который проигрывал ворованное на ставках, отправили под домашний арест.

Хайруллина и ее муж теперь обвиняются по статье «Растрата».

 

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: