Бугульминская газета

Самые востребованные авто

С начала года на территории Татарстана зарегистрировано 737 краж и угонов транспортных средств, 455 из них были раскрыты. Число краж и угонов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 1,5 процента. Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, наиболее распространенным способом хищения является взлом замка зажигания и соединение проводов...

С начала года на территории Татарстана зарегистрировано 737 краж и угонов транспортных средств, 455 из них были раскрыты. Число краж и угонов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 1,5 процента.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, наиболее распространенным способом хищения является взлом замка зажигания и соединение проводов напрямую, на его долю приходится около 65 процентов всех угонов и краж авто. На использование подлинных ключей остается 20 процентов хищений, воздействие инородного предмета - 11 процентов, буксировку - 4 процента.

По статистике большинство угонов совершается в вечернее и ночное время. Чаще всего угоняют автомобили, оставленные на улицах (70 процентов) и во дворах домов (более 10). Лишь 8 процентов автомобилей похищают из гаражей.

На автомобили российских марок, в том числе «ВАЗ 2114», «Ладу Приору» и «Ладу Гранту», приходится 80 процентов угонов. Самой угоняемой иномаркой является Toyota RAV4.

По состоянию на август с начала 2014 года полицейские раскрыли 455 преступлений, связанных с хищением автотранспорта: 66 краж и 389 угонов.

В розыске похищенных автомобилей участвуют как наружные наряды полиции, охраняющие порядок на улицах городов, так и специальные подразделения. К примеру, сотрудники Госавтоинспекции МВД по РТ раскрыли 195 преступлений такого рода (42,9 процента от общего количества раскрытых угонов и краж).

Специалистами ЭКЦ МВД по РТ по результатам проведения исследований угнанных автомобилей зафиксировано 235 фактов изменения маркировочных обозначений. Благодаря этому выявлено 53 единицы транспортных средств из числа ранее находившихся в розыске. В основном они числятся за другими регионами России, преимущественно Москвой и Санкт-Петербургом, а также за другими государствами (по линии Интерпола).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: