Бугульминская газета

Родители погибших в Бугульме девочек добились процедуры эксгумации

Они подозревают врача, который госпитализировал их детей, в причинении смерти по неосторожности. Ранее «Эфир-24» сообщал, что пожар в квартире многодетной семьи Бикмухаметовых произошел в новогодние праздники. По предварительной версии, жилье загорелось из-за детской шалости. В результате пожара погибли две дочери Бикмухаметовых - 9-летняя Маша и 5-летняя Арина. Девочки умерли в...

Они подозревают врача, который госпитализировал их детей, в причинении смерти по неосторожности.
Ранее «Эфир-24» сообщал, что пожар в квартире многодетной семьи Бикмухаметовых произошел в новогодние праздники. По предварительной версии, жилье загорелось из-за детской шалости.
В результате пожара погибли две дочери Бикмухаметовых - 9-летняя Маша и 5-летняя Арина. Девочки умерли в реанимации. Остальные пятеро детей чудом выжили.
Спустя полгода после трагедии в отношении бугульминского врача-анестезиолога, который в тот роковой день оказывал помощь детям, было возбуждено уголовное дело - его обвиняют в причинении смерти по неосторожности. По словам свидетелей, он не подключил девочек к системе искусственной вентиляции легких, а вместо этого стал делать пострадавшим кардиограмму.
Фельдшер скорой помощи, который доставил Арину и Машу в больницу, утверждает, что, когда девочки попали в реанимацию, они еще дышали. Однако, по данным сотрудников Министерства здравоохранения РТ, дети были госпитализированы в состоянии клинической смерти. Примечательно, в материалах дела также фигурирует информация о том, что в крови 5-летней девочки был обнаружен алкоголь.
Результаты судебно-медицинской экспертизы должны будут внести ясность в это запутанное дело.
Врач-анестезиолог от должности не отстранен и продолжает работать в Бугульминской центральной районной больнице, сообщает "Эфир- 24".

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: