Бугульминская газета

Ремни безопасности помогли спасти жизнь работникам БМЗ

Для работников предприятий группы «Татнефть» сегодня уже стало привычным, садясь в автомобиль, пристегивать ремни безопасности. Ведь в случае ДТП они не только уменьшат тяжесть травм, но и могут спасти жизнь человеку.

Применению ремней безопасности при езде на транспорте руководство компании уделяет серьезное внимание. Транспортный отдел исполнительного аппарата периодически организует проверки на дорогах, проводит рейды на предмет их использования. Мероприятия способствуют тому, что нарушения такого рода близятся к нулю.

Есть яркие примеры того, когда ремни помогают спасти жизнь. Например, 3 июля все пассажиры вахтового автобуса БМЗ, двигавшегося по трассе Казань-Оренбург в Альметьевском районе, были пристегнуты. По предварительным данным на встречную полосу вылетела черная легковая иномарка. И хотя, как зафиксировано в обстоятельствах аварии, водитель ПАЗа, завидев мчавшийся автомобиль, снизил скорость и почти остановил автобус, избежать столкновения не удалось. Об этом «Бугульминской газете» сообщила пресс-служба ПАО «Татнефть».

Если бы пассажиры и водитель не были бы пристегнуты  ремнями безопасности, то столкновение для них могло закончиться летальным исходом. Что касается водителя иномарки, то ему потребовалась срочная медицинская помощь.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: