Бугульминская газета

Разбой по-бугульмински

Работники «Татнефти», имеющие дело с ценностями Компании, порой не в полной мере осознают всю ту опасность, которой подвергают своё здоровье. На рабочем месте с каждым может случиться непредвиденное. Так, среди бела дня, в людном месте - на автозаправочной станции «Татнефти» в Бугульме - произошло разбойное нападение на оператора-кассира.

Двое молодых мужчин вошли в торговый зал магазина АЗС на улице Энгельса. Оба были весьма не трезвы. Один из них подошёл к стойке и попросил у оператора пачку сигарет и минеральную воду. Ничего не подозревающая девушка вышла из-за стойки в торговый зал за бутылкой. В это время «покупатель» схватил её, и, угрожая ножом, силой потащил к кассе. Оператор-кассир отчаянно сопротивлялась и всячески пыталась не допустить нападавшего к денежным средствам. Второй визитёр, увидев это, решил помочь подельнику: удерживал сопротивляющуюся девушку, пока вооружённый ножом друг забирал наличные. Всё произошло очень быстро, но во время схватки оператор успела нажать кнопку тревожной сигнализации. Через 5 минут после сигнала к заправке подъехал экипаж ДПС, ещё через 3 минуты - группа быстрого реагирования отдела вневедомственной охраны по Бугульминскому району. Однако злоумышленников уже и след простыл. Бавлинский филиал ООО «Татнефть-АЗС Центр» понёс ущерб в 38 тысяч 500 рублей. В отделе МВД РФ по Бугульминскому району возбудили уголовное дело по статье 162, часть 2 Уголовного кодекса - разбой, совершённый с применением оружия.

К счастью, служба безопасности ООО «Татнефть-АЗС Центр» располагает современными техническими средствами, и все автозаправочные станции «Татнефти» снабжены системой видеонаблюдения. При просмотре видеозаписи бугульминские полицейские и оператор-кассир опознали разбойника с ножом, а снятые на месте происшествия отпечатки пальцев помогли доподлинно установить его личность. Налётчиком оказался 33-хлетний житель Бугульмы, который в 2009 году уже был осуждён за мошенничество (статья 159, часть 1 УК РФ) и похищение важного личного документа (статья 325, часть 2 УК РФ). Из мест лишения свободы он освободился досрочно. В 2011 году подозреваемый снова «заработал» судимость за кражу (статья 158, часть 1 УК РФ). Освободился в апреле 2012 года. Очевидно, никаких выводов для себя преступник так и не сделал: в январе 2013 года в отделе МВД РФ по Бугульминскому району в отношении него возбудили уже два уголовных дела. Бугульминские полицейские, расследовавшие дело о разбое, задержали подозреваемого на съёмной квартире, где он скрывался. Посильную помощь им в этом оказали сотрудники службы по профилактике правонарушений ООО ЧОП «Татнефть-Охрана». Во время расследования стражам порядка удалось установить, что этот же человек причастен к ещё одному тяжкому преступлению. За два дня до разбойного налёта на автозаправку был жестоко избит пожилой бугульминец, который от полученных травм скончался. Так что богатый список статей Уголовного кодекса задержанного пополнился ещё одной - 111-й, часть 4 - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

На сегодня разбойник арестован и находится в следственном изоляторе Бугульмы. Задержан и второй участник нападения - не судимый и нигде не работающий бугульминец 26 лет.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 7 марта 2018 - 17:00
    Татарстан. Жилье-2018
  • 11 февраля 2018 - 20:38
    Служба экстренных вызовов 112
  • В Бугульме начал работать светомузыкальный фонтан
  • Салют в Бугульме в честь 73-й годовщины Великой Победы
  • Бугульминцы празднуют День Победы
  • По улицам Бугульмы прошел "Бессмертный полк". 9 мая 2018 года
  • "В ритмах памяти" 9 мая 2018 года
  • Парад в честь 73-й годовщины Великой Победы
  • В День Победы бугульминцы возложили цветы к Мемориалу Вечной Славы
  • Бугульминцы празднуют День Победы
  • Легкоатлетическая эстафета на призы «Бугульминской газеты»
  • 1 мая - праздник Весны и Труда
Ночной режим