Бугульминская газета

Радар-детектор спровоцировал ДТП

Утром 25 августа на автодороге Набережные Челны-Заинск-Альметьевск разы-гралась драма. Жертвой трагических событий стал пассажир автомобиля ВАЗ-2113, которым управлял предполагаемый виновник аварии.

В салоне этого автомобиля был установлен радар-детектор. По предварительным данным, 37-летний водитель, превысив безопасную скорость, услышал характерный звук, сигнализировавший об установленном впереди приборе фотовидеофиксации, и для того, чтобы избежать наказания, резко нажал на тормоз. Он не соотнес скорость автомобиля с дорожными условиями: асфальт был мокрым после дождя. В результате машина выехала на разделительную, а затем и на встречную полосу, по пути наехав на дорожный знак и прибор фотовидеофиксации, и поочередно столкнулась с двумя встречными автомобилями. ВАЗ-2113 опрокинулся. Водитель с различными травмами был доставлен в больницу Набережных Челнов. Пассажир 1989 г. р. скончался на месте происшествия.

Надо отметить, что водитель «Лады» в 2011-2012 г.г. двадцать раз (!) привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД. Его пренебрежительное отношение к безопасности дорожного движения привело к печальному, но закономерному итогу.

Госавтоинспекция МВД по РТ напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения ПДД, призывает водителей быть крайне внимательными и осторожными, выбирать скорость, которая соответствовала бы условиям движения и установленным ограничениям, и не доверять свою жизнь и жизни своих пассажиров электронному устройству, в полезности которого стоило бы усомниться всем здравомыслящим людям.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: