Бугульминская газета

Про пропавший пропан

Неприятный случай недавно произошел с одним из водителей ООО «Елабужское УТТ». 23 октября он обнаружил пропажу вверенной ему топливной карты.

К сожалению, из объяснений водителя не удалось четко выяснить, в какой конкретный промежуток времени и при каких обстоятельствах он лишился пластиковой карты. Вероятно, с этого злополучного момента прошло около суток. По заявлению вышестоящего руководства транспортников карта сразу же была заблокирована через ООО «Процессинговый центр». Однако в ходе дальнейшей проверки выяснилось, что 100 литров сжиженного газа все же было слито неустановленными лицами вечером предыдущего дня. Хватись сотрудник карты раньше, сообщи своему руководителю или диспетчеру, работающему круглосуточно, наверняка, хищение топлива удалось бы предотвратить.

Между тем каждый, кто садится за руль служебного транспорта нефтяников, несет полную материальную ответственность за сохранность пластиковой карты и всего объема топлива, получаемого по ней. С данной информацией водители знакомятся в письменном виде и заверяют сей факт личной подписью. По результатам служебного расследования было составлено заключение об удержании из заработной платы данного водителя недостачи за весь объем «пропавшего» газа.

Идеал, как известно, - понятие недостижимое. Досадные потери и неприятности могут подстерегать каждого из нас. Однако некоторые ошибки могут отразиться и на настроении, и на кошельке. Поэтому стоит в очередной раз напомнить нехитрые правила пользования топливными картами. А именно, относиться к ним бережно и внимательно, не оставлять без присмотра или на видных местах и ни при каких обстоятельствах не передавать их третьим лицам. Это поможет сохранить не только честно заработанные деньги, но и авторитет в коллективе.

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: