Бугульминская газета

Преступление с металлическим привкусом в Бугульме

Уголовное дело по факту хищения металлического ограждения и электродвигателя станка-качалки, принадлежавшей ЦДНГ-7 НГДУ «Лениногорскнефть», возбуждено в следственном отделе ОМВД РФ по Бугульминскому району.

Буквально два-три года назад пункты приёма лома чёрных и цветных металлов подверглись тщательной проверке со стороны власти. Причиной тому стал быстрый рост нелегальных пунктов заготовки, переработки и реализации металлолома и, как результат, участившиеся случаи имущественных преступлений, имевших металлический привкус. Тогда по всей республике прокатилась волна закрытий металлонелегалов. В бизнесе остались лишь официальные предприятия, жившие по своему уставу и закону РФ.

Со временем шум вокруг теневого бизнеса металлолома поутих, и предприимчивые дельцы вновь присели на любимый конёк. Сегодня только по Альметьевску таких пунктов наберётся с десяток, что уж говорить про Казань или Набережные Челны. С ростом этих мини-предприятий, естественно, вновь стало больше преступлений, связанных с хищениями металла и продукции из него. В «Татнефти», к примеру, замечены случаи хищения нефтяного оборудования - оно и весит немало, а значит, и получить за него можно прилично.

Так, несколько месяцев назад вновь пострадало одно из предприятий группы компаний «Татнефть». Ущерб нанесли работники пункта сбора металлолома - приёмщик и разнорабочий. Поживились они за счёт металлического ограждения и электродвигателя станка-качалки, принадлежавшей ЦДНГ-7 НГДУ «Лениногорскнефть», расположенной в районе Карабашского водохранилища. Сняв оборудование, воришки привезли 136 килограммов похищенного ограждения в пункт приёма лома, где и работали.

О случившемся были оповещены сотрудники службы по профилактике правонарушений ООО ЧОП «Татнефть-Охрана». Совместно с полицией они отыскали похищенное в закромах карабашского пункта приёма лома. От нечистых на руку дельцов были получены признательные показания, а украденное оборудование возвращено хозяину - УК ООО «ТМС Групп». Сотрудники службы помогли предотвратить ущерб на сумму 43 604 рубля.

Оба фигуранта по решению суда оштрафованы.

Данное преступление с металлическим привкусом, как и каждое новое, наталкивает на мысль, а не пора ли навести порядок в пунктах приёма лома, может преступлений поубавится?

 

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: