Бугульминская газета

Преступление... через терминалы

Татарстанские полицейские направили в Верховный суд республики уникальное уголовное дело в отношении участников преступного сообщества, создавших в 2007-2009 годах разветвленную сеть распространения наркотиков на территории Бугульмы и Нижнекамска.

Особенность этого дела заключается в том, что преступники использовали бесконтактную схему сбыта наркотиков, при которой сбытчик и покупатель не только не передавали наркотики из рук в руки, но даже не знали и никогда не видели друг друга в лицо. Именно поэтому оперативникам и следователям потребовались длительное время, настойчивость и даже изобретательность, чтобы буквально по крупицам собрать информацию об участниках группы и механизме сбыта.

Как оказалось, покупку наркотиков клиенты оплачивали через электронные терминалы. Деньги поступали на банковские счета подставных лиц и обналичивались через банкоматы.

В период 2009-2010 годов поэтапно с поличным были задержаны организатор и участники преступной группы. В общей сложности у наркопреступников было изъято свыше двух килограммов различных наркотических средств, а также огнестрельное оружие и боеприпасы.

Следователи изобличили каждого из наркодельцов и возбудили на них уголовное дело по факту организации преступного сообщества и участия в нем. Объем дела на момент направления в суд составил 105 томов. Из них 26 томов заняло обвинительное заключение, которое насчитывает 6 439 страниц, сообщила «Комсомольская правда».

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: