Бугульминская газета

Предупредить заражения

Предупредить заражения Прокуратура города организовала ряд проверок в специализированных социальных учреждениях.

Так, в центре социальной адаптации «Маяк» территория возле мусоросборника содержится в крайне неудовлетворительном состоянии. Это может привести к распространению инфекционных и паразитарных заболеваний. Металлический контейнер для сбора мусора не имеет плотной крышки (не закрыт), не оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием. Капитального ремонта требует туалет в жилой секции мужского отделения, что способствует нарушению противоэпидемического режима, так как находится в аварийном состоянии. В прачечной нет подразделения зон на «чистую» и «грязную», отсутствует окно выдачи чистого белья. Все это приводит к нарушению санитарно-противоэпидемического режима и способствует загрязнению, обсеменению чистого белья, в том числе спецодежды сотрудников. Стены прачечной комнаты не отделаны влагостойкими материалами, краска местами отпала, есть неровности, щели, что затрудняет проведение влажной уборки и дезинфекции. На матрасах нет сменных наматрасников.

Городская прокуратура и отдел Управления Роспотребнадзора по РТ проверили также исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Возрождение». Было выявлено, что на кухне физиотерапевтического кабинета, предназначенного для обработки прокладок для электросветолечения, подогрева парафина, приготовления лекарственных растворов проводятся ремонтные работы при функционировании кабинета, что нарушает санитарно-гигиенический режим и способствует загрязнению объектов внешней среды.

В ходе проверки социального приюта для детей и подростков «Ялкын» установлено, что для мытья кухонной посуды и разделочного инвентаря используются моющие средства, не имеющие свидетельства о государственной регистрации, инструкции с указанием области применения и разрешенных к применению в предприятиях общественного питания.

Все выявленные нарушения могут привести к возникновению инфекционных и неинфекционных заболеваний в специализированных социальных учреждениях. Поэтому прокуратурой внесены представления с требованием устранения нарушений, а должностные лица привлечены к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: