Бугульминская газета

Пожилым – особое внимание

В последнее время в республике участились случаи, когда трагические ДТП происходят по вине пожилых водителей.

5 июня в Мензелинском районе на автодороге Москва-Уфа 84-летний водитель автомобиля «Ока» при движении по второстепенной дороге не предоставил преимущество «Камазу», двигавшемуся по главной дороге, и совершил с ним столкновение. От полученных травм водитель «Оки» скончался на месте аварии.

28 июля в селе Билярск Алексеевского района на перекрестке 74-летний водитель автомобиля ВАЗ-2121 «Нива» не уступил грузовому автомобилю «Volvo». В результате погибли четыре человека: водитель и три пассажира «Нивы».

Очередная трагедия разыгралась 7 августа. На девятом километре автодороги Казань -Ульяновск 80-летний водитель автомобиля ВАЗ-2104 выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Камаз». В результате он скончался на месте происшествия, а его пассажирка 1938 г. р. с различными травмами доставлена в ЦРБ, сообщает пресс-служба МВД РТ.

Госавтоинспекция призывает пожилых водителей быть крайне внимательными и осторожными за рулем, не отправляться в путь без острой необходимости, учитывать погодные условия (высокую температуру окружающего воздуха, дождь, туман), интенсивность движения транспорта, собственное самочувствие. А по возможности прибегать к помощи родственников и близких, которые имеют право управления транспортными средствами.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: