Бугульминская газета

Повторно севшему за руль пьяным бугульминцу вынесли приговор

Бугульминская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

30 июня 2017 года фигурант дела уже был привлечён к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.

Несмотря на это, мужчина не сделал для себя должных выводов и вновь в состоянии опьянения сел за руль автомобиля.

Так, 1 июня 2020 года  мужчина был задержан сотрудниками ОМВД России по Бугульминскому району на ул. Советская. Подсудимый прошел освидетельствование на состояние опьянения на месте, однако, с результатами не согласился.

После чего, ему было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения в медицинском учреждении, но подсудимый отказался.

Суд назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

 

Приговор не вступил в законную силу.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: