Бугульминская газета

Полиция Казани ищет жертв интернет-продавщицы, обманувшей девять человек на 170 тысяч

Женщина создала клиентскую базу, но вскоре перестала поставлять товары, а лишь брала предоплату за них.

Полиция Казани ищет жертв интернет-продавщицы, обманувшей девять человек на 170 тысяч, сообщили в пресс-службе МВД по РТ.

В конце прошлого года в полицию начали поступать заявления от жителей Авиастроительного района. Все они рассказывали о похожих случаях, где стали жертвами обмана в Сети.

Выяснилось, что потерпевшие зарегистрированы в группе, где незнакомка предлагала им различные товары на продажу. Они делали заказы, вносили предоплату и в назначенный день забирали товар.

Начиная с октября 2019 года, женщина начала нарушать обговоренные сроки, а деньги возвращать отказывалась. В итоге обманутыми оказались девять казанцев.

В начале февраля 37-летнюю женщину задержали полицейские. Она свою вину не признала, однако обещала вернуть деньги. Как выяснилось, каждому клиенту она представлялась под разными фамилиями.

По данному факту возбуждены уголовные дела о мошенничестве.

В МВД отметили, что у полиции есть основания полагать, что подозреваемая причастна еще к ряду мошенничеств, совершенных на территории Казани.

Все, кто пострадал от ее действий, могут обратиться в дежурную часть Управления МВД России по городу Казани по телефону: 2-914-821, в дежурную часть отдела полиции «Авиастроительный» по телефону: 221-45-02 или по номеру 02 (020 с мобильного).

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: