Бугульминская газета

Полицейские Бугульмы прикрыли два наркопритона    

В ходе проверки оперативной информации сотрудники бугульминской полиции пресекли деятельность сразу двух наркопритонов, располагавшихся на территории района.

Стражами порядка  задержан 59-летний местный житель, систематически предоставлявший свое домовладение наркозависимым лицам для потребления наркотических средств, а также двое граждан, находившиеся у него в гостях – мужчины 1982 и 1983 годов рождения.  Всех их доставили в больницу для освидетельствования на состояние опьянения, в результате чего одного мужчину привлекли к административной ответственности по статье.

При осмотре жилого помещения было обнаружено достаточное количество доказательств, указывающих на то, что здесь действительно осуществлялась противоправная деятельность.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Стоит отметить, что владелец квартиры ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Во втором случае основанием для вмешательства органов внутренних дел также стала оперативная информация. Когда полицейские зашли в квартиру, расположенную в доме на улице Радищева, то увидели 33-летнего владельца жилплощади, 40-летнюю женщину  и 25-летнего молодого человека. При обследовании квартиры оперативники обнаружили и изъяли предметы, используемые для потребления наркотиков. Среди них оказались бутылки из под растворителя, шприцы, упаковки из под кондитерского мака.

Как и в первом случае, организатор притона нигде не работающий, ранее судимый местный житель. В отношении мужчины полицейские возбудили уголовное дело за содержание наркопритона.

Пресс-служба Отдела МВД России по Бугульминскому району.

Фото из материалов дела

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: