Бугульминская газета

Подростковый суицид нынче не минул и Бугульминский район

С начала года в Татарстане зарегистрировано 12 суицидальных случаев среди несовершеннолетних, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. В прошлом году за этот же период самоубийство совершили пятеро детей. Нынче пять подростковых суицидов произошли в Казани и по одному в Набережных Челнах, Бугульминском, Бавлинском, Тукаевском, Дрожжановском, Новошешминском и Пестречинском районах республики. Кроме того,...

С начала года в Татарстане зарегистрировано 12 суицидальных случаев среди несовершеннолетних, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.
В прошлом году за этот же период самоубийство совершили пятеро детей. Нынче пять подростковых суицидов произошли в Казани и по одному в Набережных Челнах, Бугульминском, Бавлинском, Тукаевском, Дрожжановском, Новошешминском и Пестречинском районах республики.
Кроме того, среди несовершеннолетних были зафиксированы 24 попытки совершить самоубийство.
Более 40 процентов самоубийств совершили дети, родители которых лишены родительских прав, воспитывались в приёмных семьях, опекунами, более 33 процентов - воспитывались в неполных семьях либо с отчимом и лишь четверть из них - дети из полных семей.
Наиболее подверженными риску совершения самоубийства оказались несовершеннолетние в возрасте от 12 до 17 лет, то есть на то время, когда у подростков, по мнению специалистов, наблюдается наиболее неустойчивое психическое состояние. Подавляющее большинство из них лица мужского пола.
КазаньФирст

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: