Бугульминская газета

Овраг – не склад

Овраг - не склад На промысле НГДУ «Джалильнефть» работники обнаружили, что с реки Холодной, протекающей по территории ЦДНГ-5, «исчезло» стационарное боновое сооружение - металлическое заграждение, служащее ограничителем для возможных разливов нефти.

Об этом сразу же сообщили службам правопорядка. Те выяснили, что заграждение - две толстостенных трубы по 23 метра каждая, оборудованные перилами, - «глянулись» жителю поселка Джалиль. Нигде не работающий мужчина на личном автомобиле «Камаз» выдернул боновое сооружение и вывез его в ближайший овраг. Оттуда похищенное и было изъято с последующим возвратом владельцам. Нанесенный ущерб был оценен в сумму свыше 14 тысяч рублей.

Вор задержан и доставлен в правоохранительные органы. По версии следствия, похищенную конструкцию он намеревался использовать в личном хозяйстве - для обустройства собственного забора. Однако за свою деловитость и хозяйственность ему теперь придется отвечать перед судом, так как возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса РФ - «Кража».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: