Бугульминская газета

Остался без навара

Какая сварка без навара? - так могут рассуждать либо профессионалы огненного шва, либо... расхитители имущества родного предприятия. И нет ничего более осудительного, когда навариться на корпоративных благах пытается руководитель. В один из предосенних вечеров сотрудники службы по профилактике правонарушений вместе с работниками Мактаминского отдела полиции в селе Чупаево задержали «Камаз»....

Какая сварка без навара? - так могут рассуждать либо профессионалы огненного шва, либо... расхитители имущества родного предприятия. И нет ничего более осудительного, когда навариться на корпоративных благах пытается руководитель.

В один из предосенних вечеров сотрудники службы по профилактике правонарушений вместе с работниками Мактаминского отдела полиции в селе Чупаево задержали «Камаз». Всё бы ничего, но во внеурочное время из автомобиля с краном-манипулятором двое мужчин выгружали на частное подворье три сварочных трансформатора и сварочный аппарат. При проверке документов выяснилось, что мужчины - водитель ООО «Елховское УТТ» и слесарь-ремонтник Елховского цеха ООО «МехСервис-НПО». Они пояснили, что сварочное оборудование выгружают по распоряжению мастера ООО «МехСервис-НПО». Как показала дальнейшая проверка, молодой мастер решил присвоить себе оборудование и ради этого подделал накладную, где в графе «Получатель» указал «База Тукмак» (для беспрепятственного вывоза с охраняемой территории), а водителю и слесарю выдал на руки накладную, где в аналогичной графе указал «Село Чупаево». Если бы не бдительность стражей правопорядка, неизвестно, что стало бы с имуществом управляющей компании «ТМС-групп», руководство которой оценило ущерб в 7 тысяч рублей. И хоть сумма убытка, казалось бы, не столь велика, но уличённому мастеру придётся отвечать по всей строгости закона, поскольку он присвоил имущество, используя своё служебное положение. А это, согласно части 3 статьи 160 Уголовного кодекса РФ, приравнивается к хищению в крупном размере и грозит в лучшем случае крупным штрафом (до 500 тысяч рублей), в худшем - серьёзным сроком лишения свободы (до 6 лет). Ведётся следствие.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: