Бугульминская газета

Охотники за металлом

Очередные сводки «с поля боя» сотрудников ЧОП «Татнефть-Охрана». Желание у дельцов разбогатеть «на халяву» разрастается как снежный ком. Азнакаевский район всегда славился своими трудолюбивыми жителями. Но в последнее время то и дело он мелькает в полицейских сводках.

В производстве следственного отдела ОМВД РФ по этому району, находятся уголовные дела по фактам кражи станков-качалок, принадлежавших УК ООО «ТМС групп» со скважин НГДУ «Азнакаевскнефть», расположенных около села Чемодурово. Общая стоимость похищенного - 487 000 рублей.

И вот, что выяснили сотрудники СПП: молодой человек, 1985 года рождения, житель Карабаша Бугульминского района находился в сговоре с жителем п.г.т. Актюбинский Азнакаевского района и ещё одним своим земляком, который работал сварщиком в ООО «ЛениногорскнефтьСтрой» ООО «УК «Главнефтегазстройсервис».

В сентябре прошлого года троица демонтировала станки-качалки с двух скважин «Азнакаевскнефть». Во время демонтажа один из них на личной автомашине «Лада-Калина» оставался на трассе, чтобы предупредить о появлении посторонних лиц, двое других занимались срезкой оборудования. Когда дело было закончено, подъехал КамАЗ-манипулятор. Он загрузил разрезанные качалки и увёз похищенное в Альметьевск в пункт приема металла.

Реклама

На следующий день сотрудники службы по профилактике правонарушений ООО ЧОП «Татнефть-Охрана» обнаружили пункт приема металла, расположенный в Альметьевске, и КамАЗ, участвовавший в краже. Автомашина в этот же день была помещена на штрафную стоянку.

Кстати, эта троица приложила руку и к краже, совершённой летом 2014 года на скважине НГДУ «Азнакаевскнефть». Со станка-качалки были похищены 4 противовеса весом по 930 кг каждый. Сумма причиненного ущерба - 25 566 рублей.

В криминальном списке воришек есть и другой эпизод. В сентябре 2014 года неизвестные лица похитили с пункта подачи воды для садов-огородов электродвигатель и насос. Общий вес этой добычи составил шесть тонн, что в денежном эквиваленте - 95 000 рублей.

Один из участников преступной группы является фигурантом девяти других уголовных дел, связанным с хищениями противовесов в 2012-2013 годах со станков-качалок НГДУ «Азнакаевскнефть» на сумму 192 850 рублей. Все дела направлены в суд. В настоящее время начался судебный процесс, который и определит наказание охотникам за металлом.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: