Бугульминская газета

Очередная бугульминка лишилась денег, поверив лжесотруднику банка

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

В дежурную часть отдела МВД России по Бугульминскому району с заявлением о хищении с ее банковской карты денежных средств обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что утром 28 января ей позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с ее банковской карты была попытка снятия денежных средств. Для того, чтобы предотвратить списание просил продиктовать данные карты. Потерпевшая, думая, что разговаривает с сотрудником банка, выполнила все его требования. После чего с карты произошло списание более 28 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

МВД Татарстана предупреждает: ни при каких обстоятельствах не называйте пароли и коды доступа к банковским картам и счетам, указанным на оборотах карты и в смс – сообщениях, поступивших на телефон. Ни один из представителей банка не запросит у Вас данную информацию, а единственный достоверный номер телефона банка указан на обратной стороне Вашей банковской карты, либо договора заключенного в письменной форме.

 

 

Пресс-служба отдела МВД России по Бугульминскому району.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: