Бугульминская газета

Нужно знать, кому квартиру сдавать

Горпрокуратура поддержала государственное обвинение в отношении гр. М., 1976 года рождения, имеющей двух несовершеннолетних детей, ранее судимой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ («мошенничество, то есть умышленные действия непосредственно направленные на хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного материального ущерба»).

6 марта этого года гр. М. позвонила по номеру в газете «Информ-Курьер», чтобы снять квартиру на сутки в доме на улице М.Джалиля. При этом она имела умысел пересдать это жилье на длительный срок другим людям, не ставя, естественно, в известность хозяйку квартиры. Владелица получила от М. 600 рублей и передала ключи. В тот же день мошенница нашла квартиросъемщиков на длительный срок, представилась другим именем, подписала договор найма. Она получила предоплату за три месяца вперед в сумме 16500 рублей и скрылась.

При назначении наказания суд учел полное признание вины женщиной, раскаяние в содеянном, удовлетворительную характеристику, двоих несовершеннолетних детей и вынес ей приговор в виде 350 часов обязательных работ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: