Бугульминская газета

Неоднократно судимый бугульминец снова отправится за решетку

Судом было установлено, что в действиях подсудимого  содержится опасный рецидив преступления.

Бугульминским городским судом РТ рассмотрено уголовное дело по обвинению ранее неоднократно судимого жителя Бугульмы в совершении кражи с незаконным проникновением в квартиру, сообщает пресс-служба суда.

Так, в ходе рассмотрения дела судом было установлено, что в начале января 2020 года подсудимый, незаконно проник через незапертую входную дверь в квартиру потерпевшей, откуда тайно похитил мобильный телефон марки «Samsung Galaxy A10»  стоимостью 11 169 рублей, после чего сдал его в ломбард на свое имя. В судебном заседании подсудимый вину признал, в содеянном раскаялся. 

При назначении наказания суд в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, учел признание им своей вины и раскаяние, наличие малолетнего ребенка у виновного, активное его участие в расследовании преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления потерпевшей, мнение потерпевшей, просившей о снисхождении. В то же время судом было установлено, что в действиях подсудимого  содержится опасный рецидив преступления, что является обстоятельством, отягчающим его наказание.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации и, с учётом личности подсудимого, совокупности смягчающих и наличием отягчающего обстоятельства, а также обстоятельств совершения умышленного тяжкого преступления, назначил наказание в виде лишения свободы сроком 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 Приговор не вступил в законную силу.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: