Бугульминская газета

Наркополицейские призывают бугульминских родителей быть бдительными

Управление Наркоконтроля по РТ информирует о появлении в Татарстане новых видов смертельно опасных наркотиков: курительной смеси «спайс» и синтетических «марок».

 

В Республике Татарстан сотрудники Управления наркоконтроля изъяли курительную смесь, от которой в России за последние месяцы пострадали свыше 700 человек, порядка 30 человек погибли.

На днях в Татарстане сотрудниками Управления наркоконтроля задержан 23-летний сбытчик наркотиков, у которого изъято несколько десятков разовых доз вещества растительного происхождения. Эксперты Управления установили, что в изъятой массе также содержится психоактивное вещество MDMB(N)-BZ-F. Буквально нескольких затяжек этой курительной смеси достаточно для наступления летального исхода потребителя. «Торговец смертью» планировал сбыть указанное вещество целому ряду наркопотребителей. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению канала поставки и задержанию поставщиков психоактивного вещества.

Волна массовых отравлений накрыла ряд регионов страны еще в сентябре. Ответом на это стала организация ежедневного мониторинга ситуации в республике. Во многом благодаря комплексу превентивных мер в Татарстане фактов отравлений новой курительной смесью MDMB(N)-BZ-F на данный момент не выявлено.

Наркополицейские призывают граждан быть бдительными: от употребления любых видов наркотических средств и психотропных веществ может наступить смерть, как в результате передозировки, так и в результате пагубного воздействия веществ на внутренние органы потребителя. Важно понимать, что концентрацию наркотиков наркодельцы устанавливают «на глаз». И никто не в силах предсказать последствия. Употребление нового вещества MDMB(N)-BZ-F в целом ряде случаев уже вызывало кому и летальный исход.

 

Кроме того, наркополицейскими пресечена вторая попытка распространения в Казани так называемых «марок» - ярких кусочков бумаги, пропитанных сильнейшими синтетическими наркотиками.

Буквально на днях в Казани сотрудниками Управления наркоконтроля задержаны участники преступной наркогруппы, в состав которой входили студенты различных вузов. У них изъято большое количество наркотических «марок». Сеть сбыта наркотических средств сотрудники Управления ликвидировали на самой ранней стадии.

Наркополицейские призывают родителей быть бдительными. Несмотря на яркий и безобидный вид наркотические «марки» способны нанести тяжелейший вред организму человека, в первую очередь неокрепшему организму подростка. Такие вещества смертельно опасны уже в очень маленьких дозах, менее 1 миллиграмма. Совершить ошибку с дозировкой крайне просто.

Употребление «марок» происходит путем рассасывания во рту. Наркотик моментально попадает в слюну и в кровь.

 

При обнаружении признаков потребления наркотиков у детей необходимо незамедлительно обращаться на «телефон доверия» Управления наркоконтроля РТ: 273-43-45. На этот же номер телефона необходимо обращаться гражданам, в случае, если им стали известны факты наркопотребления или сбыта наркотиков в Республике Татарстан. Анонимность и безопасность гарантируются.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: