Бугульминская газета

Нападение на гаишников

Нападение на гаишников Бугульминский предприниматель стал фигурантом уголовного дела.

38-летнего Э.Кирхиева подозревают в применении насилия в отношении сотрудников ГАИ. По данным пресс-службы следственного управления СКР по РТ, вечером 11 ноября тот находился на свадебном торжестве своих знакомых. После праздничного застолья, будучи в нетрезвом состоянии, подозреваемый позвонил 17-летнему сыну, попросил его сесть за руль принадлежащего ему автомобиля и приехать за ним. Однако по дороге молодого человека задержали сотрудники патрульно-постовой службы ГИБДД, поскольку он не имел водительского удостоверения.

Узнав об этом, Кирхиев приехал к месту задержания. При его появлении молодой человек сел в автомобиль и скрылся с места происшествия, после чего сотрудники ГИБДД начали преследование. Кирхиев-старший в свою очередь, поймав такси, поехал следом. Спустя некоторое время, двигаясь по трассе Бугульма-Азнакаево, в районе деревни Солояз, сын Кирхиева не справился с управлением и съехал в кювет. Сотрудники ГИБДД подошли к автомобилю и попытались вытащить парня из салона через окно. Но тут приехал Кирхиев-старший.

Увидев его, полицейские потребовали объяснить, зачем тот усадил за руль не имеющего водительских прав сына. В этот момент подозреваемый неожиданно нанес одному из полицейских несколько ударов руками и головой по лицу, после чего переключился на его напарника, ударив того головой. Однако патрульные все же смогли скрутить злоумышленника и доставили его в отдел полиции. В ходе допроса Кирхиев свою причастность к содеянному признал частично.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: