Бугульминская газета

На трассе в Бугульминском районе изъята крупная партия «синтетики»

На территории Бугульминского района, на трассе Москва-Челябинск сотрудники Госавтоинспекции остановили иномарку, в которой находились жители Жигулевска - 29-летний водитель и 26-летний пассажир.

В ходе осмотра автомашины в багажнике полицейские обнаружили рюкзак, внутри которого находилось шестнадцать свертков с порошкообразным веществом. Проведенная экспертиза установила, что молодые люди перевозили более четырех килограммов наркотиков синтетического происхождения.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что задержанные занимались сбытом синтетических наркотиков на территории России в качестве оптовых закладчиков.

С января по 7 марта 2019 года обвиняемые забирали закладки с наркотическим средством на территории Московской области и перевозили их в другие города России: Новосибирск, Чебоксары, Орел, Екатеринбург.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере». В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Фото пресс-службы МВД по РТ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: