Бугульминская газета

На скамье подсудимых оказался бугульминец, который инсценировал угон служебного автомобиля

Дело о ложном доносе рассмотрел Бугульминский городской суд РТ.

На скамье подсудимых оказался бугульминец, который инсценировал угон служебного автомобиля. Об этом рассказали в Бугульминском городском суде РТ.

В мае текущего года горожанин сообщил, что машина исчезла с парковки во дворе дома. На самом деле мужчина накануне, управляя автомобилем, попал в дорожно-транспортное происшествие, не справившись с управлением, ушел в кювет. Придя в сознание, он покинул место ДТП, вернулся домой и распил спиртные напитки.

Испугавшись административной и материальной ответственности  за содеянное решил обратиться в полицию с заявлением об угоне. В ходе допроса в полиции бугульминец признался, что решил проехаться на служебном автомобиле без разрешения владельца. В пути следования не справился с управлением и ушел в кювет. Испугавшись наказания, он уехал домой. Затем позвонил владельцу автомобиля и соврал, что автомобиль угнали.

Приговором суда он был признан виновным в совершении заведомо ложного доноса о совершении преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.

    

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: