Бугульминская газета

На объектах нефтедобычи Татарстана развернулась криминальная история

Очередная криминальная история с трубами развернулась на объектах нефтедобычи, расположенных на территории НГДУ «Лениногорскнефть», в июне 2019 года. Благодаря оперативным действиям, проведённым по горячим следам, Компании было возвращено около 90 тысяч рублей.

А началась история как добрая сказка: на опушке леса. Именно здесь одним из руководителей НГДУ «Лениногорскнефть» были замечены два подозрительных экскаватора, о чём он не преминул сообщить в нужные инстанции. Позже на месте земляных работ удалось обнаружить трубы, которые были спрятаны в лесу — в 500 метрах от раскопок.

Мероприятия, проведённые службой профилактики правонарушений ООО ЧОП «Татнефть-Охрана», помогли раскрыть преступление и найти его организатора. Было установлено, что к попытке хищения труб причастен неработающий житель деревни Узбяк Лениногорского района, нанявший для проведения земельных работ спецтехнику. Молодой мужчина признал свою вину, дал подробные показания об обстоятельствах совершенного им преступления, в отношении него возбуждено уголовное дело.

В настоящее время трубы перемещены на металлобазу ЦКППН-1 НГДУ «Лениногорскнефть» для обеспечения их сохранности и дальнейшего использования. Таким образом было предотвращено хищение имущества нефтяников на сумму более 90 тысяч рублей. После завершения расследования уголовное дело будет передано в суд, который определит наказание для злоумышленников.

Елена Филатова

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (6)
Осталось символов:
  • 8 июля 2019 - 16:03
    Без имени
    Согласен со всеми высказываниями
  • 8 июля 2019 - 09:54
    Без имени
    Народ до нищеиы довели а потом хвастаться что криминал раскрыли, все народное достояние разграьили а мужикам трубы ржавые подбирать приходиться хоть чтоб как то прожить . Позор лучше бы молчали и ваш день придёт даст бог сил народу.
  • 7 июля 2019 - 22:10
    Без имени
    У воров не в падло....
  • 6 июля 2019 - 23:12
    Без имени
    ну умора :), мужика за 90 тыс на зону. а вы сами что? чистюли ярдники.
  • 6 июля 2019 - 22:49
    Без имени
    90 тыщщщ.
  • 6 июля 2019 - 21:04
    Без имени
    Лучше бы чиновников всех пересажали,а не Хернёй страдали.Тоже мне криминал,самим то не смешно.Разграбили весь российский народ.