Бугульминская газета

На днях Бугульминским городским судом было рассмотрено уголовное дело.

В июне 2015 года у гр. В. находящегося совместно с гр.А. в состоянии алкогольного опьянения в помещении бытовки возникла ссора с последним, в ходе которой у гр.В. на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений возник умысел, направленный на лишение жизни гр. А. После чего, гр. В. в июне 2015 года,...

В июне 2015 года у гр. В. находящегося совместно с гр.А. в состоянии алкогольного опьянения в помещении бытовки возникла ссора с последним, в ходе которой у гр.В. на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений возник умысел, направленный на лишение жизни гр. А. После чего, гр. В. в июне 2015 года, действуя умышленно на фоне алкогольного опьянения реализуя свой преступный умысел, направленный на убийство гр. А. нанес последнему не менее 15 ударов по голове, из них не менее 10 ударов металлическим молотком, не менее 4 ударов кулаками рук, и 1 удар локтем левой руки, а также не менее 35 ударов по телу и конечностям из которых не менее 23 ударов металлической отверткой, не менее 12 ударов металлическим молотком и кулаками рук, далее гр.В. в продолжение своего преступного умысла направленного на убийство гр. А. взял в руки шнур от электрического чайника, накинул его на шею последнего и сдавил органы шеи указным шнуром.

От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

В результате преступных действий гр. В. потерпевшему были причинены телесные повреждения, которые составили комбинированную травму тела, как в комплексе, так и по отдельности создали условия для наступления смерти, причинили тяжкий вред здоровью состоящий в прямой причинно-следственной связи с наступившей смертью.

Смерть гр.А. наступила от комбинированной травмы тела, осложнившейся острым малокровием внутренних органов.

Гр. В. нанося удары молотком, кулаками рук и отверткой в область головы, шеи и грудной клетки гр. А. действовал с прямым умыслом, направленным на убийство, осознавал, что совершает деяние, опасное для жизни человека, предвидел неизбежность наступления общественно опасных последствий в виде смерти гр. А. и желал этого.

Подсудимый в судебном заседании вину в предъявленном обвинении не признал, дело рассматривалось в общем порядке.

Действия гр. В. суд квалифицировал по части 1 статьи 105 УК РФ, как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку

Обращаясь к наказанию, суд признал обстоятельствами, смягчающими наказание у подсудимого, состояние его здоровья.

Гр. В. совершено особо тяжкое преступление, представляющее большую общественную опасность, а потому суд посчитал, что его исправление и перевоспитание возможно лишь в условиях изоляции от общества.

Приговором суда гр. В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ и на основании этой статьи назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

 

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в течение 10 дней в Верховный Суд РТ через Бугульминский городской суд.

 

 

Т

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: