Бугульминская газета

Моя полиция меня бережет?

О вопиющем случае, произошедшем в казанском отделении внутренних дел «Дальний», благодаря средствам массовой информации стало известно всей России. Он послужил поводом для встречи куратора отдела МВД России по Бугульминскому району - начальника управления вневедомственной охраны МВД по РТ М. Шакирова с представителями полиции и журналистами нашего города.

Напомню, 11 марта 52-летний житель Казани скончался в больнице от телесных повреждений, полученных в ОВД «Дальний». Четверо полицейских были арестованы, а начальник отделения уволен, но расследование еще не закончено: помимо повторной переаттестации ожидается тщательная проверка деятельности отдела. Следующим шагом станет особый контроль за работой всех районных отделов республики, а в помещениях, предназначенных для проведения следственных действий, установят камеры видеонаблюдения.

«Оправдания действиям полицейских нет, и с нашей стороны ни одно подобное нарушение скрываться не будет, - пообещал М.Шакиров. - Неужели такими способами мы должны повышать к себе доверие граждан и отрабатывать высокую зарплату?»

Отвечая на вопросы представителей местных СМИ, он также добавил, что случившееся не было следствием так называемой «палочной» системы, когда работа осуществляется во имя плана на определенное количество преступлений, и мужчину не заставляли подписывать то, чего он не делал. По словам М.Шакирова, подобная система в полиции не используется, и уж тем более в местном отделе.

На вопрос о мероприятиях, проводимых с сотрудниками по повышению психологической устойчивости при работе с задержанными, начальник отдела по работе с личным составом А.Канищев рассказал, что эта работа системная. Кроме тестов на «эмоциональное выгорание», штатный психолог собирает подробную информацию о каждом полицейском, проводит беседы со стражами порядка и их семьями. Полученные данные вкладываются в личное дело, а с выявленной группой риска работают отдельно, при необходимости сотрудников отправляют на санаторно-курортное лечение.

Вопреки подобным трагедиям отношение населения к деятельности правоохранительных органов остается положительным. По результатам опроса, оглашенным начальником штаба Бугульминского ОВД В.Усачевой, уровень доверия бугульминцев к полицейским города и района составляет 58 процентов.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 16:04
    Сохранение родного языка
  • 17 октября 2017 в 10:57
    Здоров
  • Парад снегоуборочной техники прошел в Бугульме
  • В Бугульму привезли картины художников Башкортостана
  • В Бугульме вспомнили жертв ДТП
  • Очередная сельскохозяйственная ярмарка прошла в Бугульме
  • С наступлением холодов временно "заморозили" реконструкцию стадиона
  • Митинг в честь 100-летия Октябрьской революции
  • Парк культуры и отдыха в первые дни ноября
  • Новая экспозиция выставочного зала
  • В Бугульме появилась "Нулевая верста"
  • V чемпионат федерации по рубке шашкой «Казарла в Бугульме-2017»