Бугульминская газета

Мотоцикл из Санкт-Петербурга в Бугульму - обман в Интернете

18 ноября в Альметьевский отдел полиции с заявлением о мошенничестве обратилась 22-летняя местная жительница. По словам потерпевшей, поверив в порядочность продавца на популярном сайте бесплатных объявлений, она лишилась 187 тысяч рублей. Молодые супруги решили приобрести модный спортивный мотоцикл, в Интернете нашли объявление о продаже желаемой модели по цене в два...

18 ноября в Альметьевский отдел полиции с заявлением о мошенничестве обратилась 22-летняя местная жительница. По словам потерпевшей, поверив в порядочность продавца на популярном сайте бесплатных объявлений, она лишилась 187 тысяч рублей.

Молодые супруги решили приобрести модный спортивный мотоцикл, в Интернете нашли объявление о продаже желаемой модели по цене в два раза ниже рыночной. Созвонившись с продавцом, они обговорили все нюансы сделки и договорились о цене в 180 тысяч рублей. Злоумышленники действовали от лица финансовой компании. Покупателям по электронной почте был предоставлен целый пакет документов, подтверждающих деятельность компании, а также копии документов на транспортное средство и договор купли продажи, что развеяло последние сомнения молодой четы. Лже-продавцы пояснили, что мотоцикл находится в Санкт-Петербурге, его доставка до Бугульмы займет 4 дня и обойдется всего в 7 тысяч рублей.

Имея на руках весомый пакет документов, молодые супруги требование злоумышленников о полной предоплате товара восприняли как должное и перечислили на счета аферистов всю требуемую сумму. По истечении указанного в договоре срока доставки супруги заволновались и связались с транспортной компанией, где им пояснили, что заказ на доставку данного товара не поступал. Попытки связаться с продавцами также не увенчались успехом, все телефоны оказались отключены.

Поняв, что стали жертвами мошенников, супруги обратились в полицию. В настоящее время полицейские устанавливают личности и местонахождение злоумышленников.

МВД Татарстана предупреждает об участившихся случаях мошенничества в сети Интернет и напоминает, что зачастую успех аферистов связан с необоснованной доверчивостью граждан.

Чтобы не стать жертвой Интернет-мошенников, ни в коем случае не совершайте предоплаты, не убедившись в порядочности продавца. Наведите о нем справки, изучите рейтинг и отзывы о его работе, и только после этого решайтесь на покупку. Возможность оказаться жертвой преступников снижает использование курьерской доставки и оплата товара после его проверки.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: