Бугульминская газета

Мошенничал в Бугульме, пойман в Азнакаеве

Благодаря наводкам елабужских полицейских удалось задержать мошенника, который обманным путём опустошал кассы магазинов.

Теперь он находится в изоляторе Елабужского ОВД. За полчаса злоумышленник умудрился присвоить 50 тысяч руб. Как выяснилось позже, мошенник работал по одному и тому же сценарию: говорил, что в городе проездом и ему необходимо срочно разменять 5-тысячные купюры на более мелкие, хорошо бы долларами, мол, банки не работают. В итоге, когда продавец разменивала купюру 1-тысячными банкнотами, мужчина часть денег незаметно прятал. Задержали жителя Московской области в Азнакаеве, тоже в магазине. Но там он не успел продемонстрировать свои хитрые приёмы изъятия денег. Благодаря видеосъёмке, представленной елабужской полицией, служба безопасности магазина задержала его ещё до того, как он успел дойти до кассы. До приезда в Елабугу Андрей успел опустошить немало касс, в чём сегодня и сознался. «В содеянном он признался, тут уже отнекиваться не было возможности: всё видно на кадрах видеонаблюдения. Помимо трёх фактов мошенничества, зарегистрированных в Елабуге, он совершил аналогичные преступления в Менделеевске, Бугульме и двух городах Удмуртии», - отметила инспектор по работе со СМИ Елабужского отдела внутренних дел Л.Бикмуллина.
Как оказалось, ранее задержанный был судим, и не только за мошенничество, но и за нанесение телесных повреждений (ст.111 УК РФ), а также за сбыт и хранение наркотических веществ (ст.288 УК РФ). Теперь мужчине грозит новое наказание, скорее всего, с реальным сроком его отбывания. Первые три судимости он отбыл условно. Потерпевшие уже опознали в задержанном своего обидчика. Полицейские предполагают, что пострадавших от действий подозреваемого может быть гораздо больше. Расследование дела продолжается.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: