Бугульминская газета

Мировой суд рассмотрел дело, в котором бугульминец грозился убить свою знакомую

Подсудимый толкнул женщину на кресло, сел на нее сверху и схватив за шею стал душить, причинив ей физические и нравственные страдания.

Мировым судьей рассмотрено уголовное дело в отношении гр. С., который в феврале 2020 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, умышленно, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений нанес гр. Р. один удар ногой в область левого бедра, после чего гр. С. продолжая свои преступные действия, умышленно, с целью запугивания и причинения нравственных страданий, действуя грубо и агрессивно, оказывая психологическое воздействие и физическое насилие, осознавая противоправность своих действий, высказал в адрес гр. Р. угрозу убийством и в подтверждение предпринял активные действия, а именно толкнул гр. Р. на кресло, сел на нее сверху и схватил ее левой рукой за шею, стал душить, сдавливая горло и, прижимая ее к спинке кресла, тем самым затрудняя дыхание последней, причинив ей физические и нравственные страдания. Угрозу убийством гр. Р. восприняла реально, опасаясь за свою жизнь, поскольку гр. С. находился в состоянии алкогольного опьянения, настроен был решительно, вел себя дерзко и агрессивно.

В судебном заседании потерпевшая гр. Р. заявила ходатайство о прекращении уголовного дела и суду пояснила, что она с подсудимым примирилась, он извинился перед ней после произошедшего.

Уголовное дело в отношении гр. С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации, в соответствии со статьей 25 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации прекращено, в связи с примирением подсудимого с потерпевшей.

 

18+

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: