Бугульминская газета

Из-за медных катушек – срок на всю катушку

Из-за медных катушек - срок на всю катушку На седьмом промысле НГДУ «Джалильнефть» в последние дни октября без электропитания остались сразу две скважины.

Объяснение этому нашлось довольно простое - некий «умелец» разукомплектовал трансформатор, что попался ему на глаза. На самом деле разборщика оборудования прельстили три катушки с медной обмоткой, и именно из-за них вор рисковал, лишая скважины электричества. Нанесенный ущерб нефтяники оценили почти в восемь тысяч рублей - стоимость похищенного. Реальные убытки по недоборам нефти за то время, когда скважины ЦДНГ-7 стояли обесточенными, остались неучтенными.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Сотрудники службы по профилактике правонарушений ООО «ЧОП «Татнефть-Охрана» в тесном взаимодействии с работниками правоохранительных органов провели ряд мероприятий, направленных на раскрытие преступления. В результате личность похитителя была установлена, и он был задержан через несколько дней. Им оказался 30-летний житель поселка Джалиль с полным набором «джентльмена удачи»: судимостями за квартирные кражи и справкой о постановке на учет в наркологическом диспансере.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: