Бугульминская газета

МЧС продолжает поиски унесенных в море детей в Сочи

На данный момент уже обследовано 7 км береговой линии.

Вертолет МЧС России продолжает поиски двух детей, которых накануне унесло в море в Сочи. Инцидент произошел 25 февраля, когда дети играли в устье реки Псезуапсе. Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Жительница Сочи Вера Марченко рассказала подробности происшествия. 

По словам женщины, мальчики сначала перебежали по мелководью на островок посреди реки. Затем они попытались перебраться с островка на другой берег. Возможно, им показалось, что на этом участке тоже будет мелко.

«Один пошел, споткнулся и по грудь ушел в воду. А так как бурная река, течение сильное, его начало уносить в море. Другой хотел его вытащить, но тоже споткнулся, его накрыло волной и унесло в море метров на двадцать. Второй карабкался, но потом, видимо, силы закончились, и его унесло. Поднялись волны за секунды, баллов шесть волна», — рассказала очевидица.

По ее словам, сразу же после происшествия она вызвала МЧС.

На данный момент уже обследовано 7 км береговой линии. Всего в поисково-спасательной операции принимают участие 114 человек и 17 единиц техники.

Дети пытались перебраться через устье реки Псезуапсе и некоторое время оставались на островке. Затем волна сбила их с ног и унесла в открытое море.

Спасатели, несмотря на темное время суток, продолжают поиски детей.

 

Источник: https://iz.ru/

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: