Бугульминская газета

Лжесотрудник банка выманил у бугульминца 40 000 рублей

В минувшие выходные в ОМВД России по Бугульминскому району, с заявлением о привлечении неизвестного к уголовной ответственности, обратился местный житель.

Заявитель рассказал полицейским, что ему позвонила неизвестная и представилась сотрудником одного из банковских учреждений. Она сообщила, что произошло начисление баллов в размере 10 000 рублей и предложила перевести их на банковский счет. Лжесотрудница пояснила, что для этого необходимо сообщить реквизиты банковской карты, и код на обратной стороне карты. Потерпевший, думая, что разговаривает с сотрудником банка, выполнил все требования. Ничего не подозревая, мужчина продиктовал реквизиты карты, с которой впоследствии были списаны 40 000 рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

МВД Татарстана предупреждает: ни при каких обстоятельствах не называйте пароли и коды доступа к банковским картам и счетам, указанным на оборотах карты и в смс – сообщениях, поступивших на телефон. Ни один из представителей банка не запросит у Вас данную информацию, а единственный достоверный номер телефона банка указан на обратной стороне Вашей банковской карты, либо договора заключенного в письменной форме.

Если вы стали жертвой мошеннических действий, или вас попытались обмануть, немедленно звоните в полицию по телефону 02 (с мобильного – 020), или в дежурную часть ОМВД России по Бугульминскому району по тел. 8(85594) 6-95-02.

Пресс-служба отдела МВД России по Бугульминскому району.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: