Бугульминская газета

Лжесотрудник банка развел жителя Бугульмы на деньги

В ОМВД России по Бугульминскому району обратился 57-летний местный житель, который стал жертвой мошенников.

Сотрудникам полиции он рассказал, что 17 июля ему позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что с его банковской карты пытались снять денежные средства. Чтобы предотвратить повторное списание он попросил продиктовать пин-код, пришедший в смс-сообщение потерпевшему. Заявитель несколько раз прерывал разговор, однако злоумышленник был настойчив. Поверив неизвестному, мужчина продиктовал пришедшие на его телефон пароли. Впоследствии ему пришло смс-оповещение из банка, о списании более 46 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ОМВД России по Бугульминскому району.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража». В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что номера телефонов аферистов зарегистрированы в Московской области.

МВД Татарстана предупреждает: ни при каких обстоятельствах не называйте пароли и коды доступа к банковским картам и счетам, указанным на оборотах карты и в смс–сообщениях, поступивших на телефон. Ни один из представителей банка не запросит у вас данную информацию, а единственный достоверный номер телефона банка указан на обратной стороне вашей банковской карты, либо договора заключенного в письменной форме.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: