Бугульминская газета

Лже-прокурор Бугульмы обманул пенсионерку

В Бугульме неизвестный с сотового телефона позвонил на домашний телефон 78-летней пенсионерки. Доверчивой пожилой женщине он представился работником прокуратуры и сообщил, что она не выплатила денежную компенсацию за оказанные ранее медицинские услуги, которая составляет 22 тысячи рублей. Испугавшись ответственности, женщина незамедлительно побежала к ближайшему платежному терминалу, чтобы перечислить деньги на...

В Бугульме неизвестный с сотового телефона позвонил на домашний телефон 78-летней пенсионерки. Доверчивой пожилой женщине он представился работником прокуратуры и сообщил, что она не выплатила денежную компенсацию за оказанные ранее медицинские услуги, которая составляет 22 тысячи рублей. Испугавшись ответственности, женщина незамедлительно побежала к ближайшему платежному терминалу, чтобы перечислить деньги на расчетный счет, указанный звонившим.
Спустя некоторое время пенсионерка выяснила, что никакую компенсацию за медицинские услуги не должна была платить и стала жертвой мошенников, сразу же обратилась с заявлением в ОМВД России по Бугульминскому району.
В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства произошедшего, и лица причастные к совершению преступлений. Полицейские уже выяснили, что номер расчетного счета, куда были перечислены деньги, принадлежит жителю Москвы.
МВД ТАТАРСТАНА ОБРАЩАЕТСЯ КО ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ РЕСПУБЛИКИ С ПРОСЬБОЙ быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников. Проверять всю поступающую от незнакомцев информацию, созваниваться со службами и учреждениями от имени, которых они действуют. Информировать о происходящем своих близких и полицию. Не передавать посторонним деньги и другое имущество, какие бы предлоги они не называли.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: