Бугульминская газета

Ликвидация наркопритона

Городской суд рассмотрел материалы уголовного дела в отношении гражданки О. и признал ее виновной за содержание притона для употребления наркотических средств, а также за незаконное хранение, изготовление без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Она уже была предупреждена сотрудниками Бугульминского МРО УФСКН РФ по РТ об уголовной ответственности за предоставление своего жилища в качестве притона для потребления наркотических средств, а также привлечена к административной ответственности за потребление наркотических средств без назначения врача.

Ей было вынесено и официальное предостережение о прекращении содержания притона для потребления наркотических средств и психотропных веществ. Но, продолжая преступный умысел, направленный на содержание притона, в целях сокрытия преступной деятельности, эта гражданка начала использовать в качестве притона свое жилище, которое продолжала систематически предоставлять посторонним лицам для употребления наркотических средств. Пригласила к себе шестерых знакомых, чтобы употребить наркотические средства, предложив изготовленное самой наркотическое средство. Часть употребила сама. Все были задержаны и привлечены к административной ответственности.

Кроме того, в ходе проведенного в жилище гражданки О. осмотра было обнаружено и изъято наркотическое средство, незаконно изготовленное и хранимое ею для личного потребления без цели сбыта.

Подсудимая вину признала полностью, с обвинением согласилась. Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев условно с испытательным сроком на два года.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: