Бугульминская газета

Конопля рядом с фермой

Более пяти килограммов марихуаны изъяли сотрудники бугульминского отдела управления наркоконтроля РТ в ходе комплексной операции «Мак-2012».

Первое задержание произошло недалеко от Бугульмы. 33-летнего мужчину сотрудники наркоконтроля задержали в тот момент, когда он возвращался домой с мешком, в котором оказалось более 3,5 килограмма высушенной конопли. По словам задержанного, собирал он коноплю для собственного потребления. А как выяснилось, употребляет наркотики давно. До принятия республиканского закона, а затем и Постановления Правительства РФ, предусматривающего рецептурный отпуск кодеинсодержащих лекарственных препаратов, «сидел» на дезоморфине, но все изменилось в июне 2012 года, когда основной компонент для «крокодила» купить стало практически невозможно. Не желая ничего менять в своей жизни, мужчина стал употреблять «траву». В прошлом наркоман был судим за хранение наркотиков и отсидел в местах лишения свободы 2,5 года.

Второе задержание произошло в сельской местности, куда также с проверкой приехали наркополицейские. 42-летнего мужчину задержали, когда он собирал коноплю рядом с фермой. (По фактам произрастания наркосодержащих растений собственникам земель вынесены соответствующие предписания.) Мужчина является уроженцем Узбекистана. В 1992 году он вместе с семьей переехал в Россию и получил здесь педагогическое образование, несколько лет проработал в школе учителем труда, а затем переквалифицировался в плотники. Сейчас мужчина нигде не трудится и живет на пенсию матери.

И в том, и в другом случае задержанным грозит до восьми лет лишения свободы за незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере, сообщает пресс-группа УФСКН России по РТ.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: