Бугульминская газета

Как обманывают бугульминцев при продаже квартир

Городской суд вынес приговор в отношении жительницы Бугульмы по факту мошенничества в значительном и крупном размере.

Следствием доказано, что подсудимая, пользуясь доверительными отношениями, обратилась к потерпевшим с просьбой одолжить под проценты деньги на определенный срок, заведомо имея намерение не исполнять взятые на себя обязательства.

Чтобы убедить вторую сторону в своей честности и в целях конспирации своей преступной деятельности, она написала расписку о возврате полученной суммы, обещая вознаграждение в виде процентов. Более того, позиционируя себя в качестве успешного риелтора и даже не планируя оказывать услуги по оформлению сделок, связанных с продажей недвижимого имущества, принадлежащего потерпевшим, убедила передать ей денежные средства для последующего оформления документов. Таким образом, женщина похитила более одного миллиона рублей.

На судебном заседании мошенница свою вину признала полностью, в содеянном раскаялась, обещала возместить пострадавшим ущерб. С учетом смягчающих обстоятельств и отсутствия отягчающих обстоятельств, суд назначил ей наказание в виде лишения свободы условно. Причиненный ущерб с подсудимой в пользу потерпевших судом был взыскан.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 

Пресс-служба городского суда

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: