Бугульминская газета

Как бугульминцы скрываются от кредиторов

Не только испортила свою кредитную историю, но и предстала перед судом жительница нашего города, сообщается на официальном сайте управления федеральной службы судебных приставов по РТ.

Гражданка С. задолжала «Ак Барс» банку 71 тысячу рублей, но деньги возвращать не спешила. В рамках исполнительного производства судебные приставы установили, что должница работает главным бухгалтером в одной из организаций города, куда и направили заявку о списании требуемой суммы с её зарплаты. Как сообщает пресс-служба УФССП по РТ, несмотря на то, что бугульминка имела возможность направить часть своего заработка на погашение долга, она отклонила документы, нарушив этим статью № 315 УК РФ (неисполнение приговора, решения суда или иного судебного акта).

В отношении неё возбуждено уголовное дело за неисполнение предписаний ведомства должностным лицом и назначено наказание в виде 30 часов обязательных работ.

Другой наш земляк, «переплюнув» нашу героиню, задолжал банку 25 миллионов рублей. Взяв кредит на довольно приличную сумму, по какой-то причине перестал его выплачивать. После многочисленных переговоров с должником сотрудники банка вынуждены были обратиться в суд. После того, как делом занялись судебные приставы, на всё имущество бугульминца наложили арест.

В настоящее время у него изъяты бытовая техника, а также ювелирные украшения на сумму около пяти миллионов рублей. Наложен арест и на здание спортивного клуба, принадлежавшее бугульминцу. Его оценили в 20 миллионов рублей. Все это имущество будет продано на торгах, а вырученные средства отправятся в банк на погашение кредита.

Реклама

Если предыдущих должников нашли без особого труда, то некоторых пришлось поискать. Так, с начала года бугульминскими судебными приставами-исполнителями было завершено более 25 розыскных дел. Немалую роль в этом деле играют социальные сети. Порой там можно найти довольно подробную информацию о человеке, к примеру, выяснить, в каком регионе страны он проживает. Собрав таким образом все необходимые документы, сотрудники правоохранительных органов передали дела по месту фактического нахождения неплательщиков.

Одного должника, разыскиваемого за неуплату алиментов, помогла найти его дочь. Она описала по памяти дом и район, где проживает отец. По её словам, он часто видится с детьми и по возможности помогает им материально.

Ещё одного «горе-заёмщика» - гражданина Х. удалось отыскать благодаря средствам мобильной связи (номер телефона оперативникам предоставили операторы компании связи). Связавшись с ним, судебный пристав-исполнитель выяснил причину неоплаты кредита. Выяснилось, что мужчина - безработный, поэтому дело пока закончилось лишь письменным объяснением.

В работе сотрудников правоохранительных органов бывают и неординарные случаи. К примеру, один из них произошёл несколько месяцев назад. Бугульминец Г. предоставил приставу документ о трудоустройстве в организацию на должность водителя. Но не успел судебный исполнитель направить туда копии необходимых документов для удержания алиментов, как должник умер из-за злоупотребления спиртными напитками.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: