Бугульминская газета

Как бугульминцам избежать кражи велосипеда

В УМВД России по Казани рассказали, как избежать кражи велосипеда. Так, ведомство рекомендует не оставлять велосипед без присмотра, как в подъездах домов, так и на улице. На ночь или на время долгого отсутствия следует оставлять транспортное средство в квартире или в надежно закрываемом месте. Об этих и других необходимых мерах...

В УМВД России по Казани рассказали, как избежать кражи велосипеда. Так, ведомство рекомендует не оставлять велосипед без присмотра, как в подъездах домов, так и на улице.
На ночь или на время долгого отсутствия следует оставлять транспортное средство в квартире или в надежно закрываемом месте. Об этих и других необходимых мерах безопасности рассказали сегодня на пресс-конференции с участием и.о. начальника отдела уголовного розыска Управления МВД России по Казани подполковника полиции Михаил Чекмарева, сотрудника уголовного розыска Руслана Ганеева и сотрудника спортивного магазина Владислава Лысенкова.
Ведомство рекомендует оставлять велосипеды в зоне охвата видеокамер, приобретать надежные средства защиты, пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобным конструкциям, убеждаться в их надежности и устойчивости. Кроме того, следует знать серийный номер велосипеда, если же он отсутствует, необходимо сделать специальную пометку на раме велосипеда, чтобы его было легче опознать. Наконец, не стоит оставлять на велосипеде все быстросъемное оборудование - велокомпьютер, освещение, насос и флягу.
Как рассказал сотрудник спортивного магазина Владислав Лысенков, существует два типа велосипедных замков - одни предназначены для коротких остановок, другие - для длительных. Первые представляют из себя тросы и имеют преимущество в весе и быстроте установки, однако снять их злоумышленникам достаточно просто.
Если велосипед необходимо поставить на длительную остановку, стоит использовать U-образный замок, либо цепь. «Тогда вы можете быть хоть сколько-то уверены, что ваш велосипед вряд ли украдут», - добавил Лысенков. По его словам, использование обычного троса для длительных остановок является самой распространенной ошибкой велосипедистов.
Напомним, за 7 месяцев этого года в Казани украли почти 300 велосипедов. Это более чем в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
ИА "Татар - информ№

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: