Бугульминская газета

Экс-главе районной ПИЗО Бугульмы грозит до 12 лет тюрьмы

Ровно год назад Хисматуллина М. «закрыли» по обвинению во взяточничестве и за воспрепятствование законной деятельности коммерческих организаций.

Честь открыть судебное следствие предоставили старшему помощнику прокурора Советского района Руслану Давлетшину. Он вслух зачитал обвинительное заключение, на что ушло порядка 40 минут

21 ноября 2019 года в Администрацию поступило заявление от ООО «Карабаш Агро». 

Компании нужен был земельный участок в 30 тыс. кв. м для использования в коммерческих целях. 
Как установлено следствием, Хисматуллин, используя служебное положение, не рассмотрел письмо «Карабаш Агро» в установленные сроки.

Через полгода он прислал уведомление об отказе в компанию, сославшись на некое решение исполкома .

Так, считает следствие, чиновник незаконно воспрепятствовал предпринимательской деятельности. «В результате умышленных действий Хисматуллина была существенно нарушена деятельность организации. Действовал с прямым умыслом», — зачитал Давлетшин.

30 ноября 2018 года директор казанского филиала «Т2 Мобайл» (Tele2) обратился в исполком района с просьбой установить вышку сотовой связи. Обращение направили в ПИЗО, на стол руководителю палаты. Только было начали все согласовывать, как Хисматуллин умышленно, считает следствие, используя свое положение, незаконно отказал Tele2.

В то же время объявился знакомый Хисматуллина, уроженец Краснодара Романов. Он, уверено следствие, от фирмы «Аспект» обратился к своему товарищу в ПИЗО с просьбой дать ему разрешение на размещение на участках вышек сотовой связи для дальнейшей сдачи в аренду Tele2.

Хисматуллин из личной заинтересованности, считает следствие, оказал Романову «привилегию» и разрешил тому установить вышку. 

Источник

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: