Бугульминская газета

ДТП по вине автоледи привело местного жителя к коме

Водитель свою вину не признала.

Бугульминским городским судом Республики Татарстан рассмотрено уголовное дело по факту причинения в результате дорожно-транспортного происшествия тяжкого вреда здоровью человека. В судебном заседании было установлено, что в апреле прошлого года подсудимая, управляя автомобилем с двумя пассажирами в салоне, не соблюдая безопасную дистанцию, выехала на правую обочину дороги, где, не справившись с управлением, допустила занос своего автомобиля влево, в результате чего совершила столкновение с автомашиной Газ-Соболь, движущейся в попутном направлении и перевозящей двух пассажиров. В результате столкновения данная автомашина выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с другой автомашиной Газель, под управлением потерпевшего. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру автомашины Газ-Соболь были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, водитель второго транспортного средства получил многочисленные телесные повреждения и по настоящее время находится в коме, признан судом недееспособным.

Подсудимая в ходе судебного заседания вину по предъявленному ей обвинению не признала, показала, что дорожно-транспортное происшествие произошло по вине водителя автомашины Газ-Соболь, который начав маневр обгона, стал возвращаться на ее полосу движения, вследствие чего она была вынуждена съехать правыми колесами на обочину. Действия подсудимой были квалифицированы судом по части 1 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

С учетом всех обстоятельств дела, характера и степени общественной опасности содеянного, личности подсудимой, влияния наказания на ее исправление суд назначил наказание в виде ограничения свободы сроком 1 год 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами сроком 1 год 6 месяцев, установив следующие ограничения: не покидать место жительства в определенное время суток, не изменять места жительства без согласия уголовной инспекции, не выезжать без согласия уголовной инспекции за пределы муниципального образования, в котором проживает, являться на регистрацию в инспекцию один раз в месяц.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован лицами, участвующими по делу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: