Бугульминская газета

Доверчивым бугульминцам - на заметку

В Татарстане трое участников преступной группы предстали перед судом по обвинению в серийных кражах. Пестречинский районный суд Республики Татарстан рассмотрел уголовное дело в отношении участников этнической преступной группы 43-летней Веренады Станицкой, 38-летней Лучки Череповской и 56-летней Любови Череповской. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «в» ч. 2...

В Татарстане трое участников преступной группы предстали перед судом по обвинению в серийных кражах.
Пестречинский районный суд Республики Татарстан рассмотрел уголовное дело в отношении участников этнической преступной группы 43-летней Веренады Станицкой, 38-летней Лучки Череповской и 56-летней Любови Череповской. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину), пп. «а», «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере).
В суде установлено, что с 22 июля по 4 августа 2013 года Станицкая, Лучка и Любовь Череповские, приехавшие в Россию из ближнего зарубежья, похитили денежные средства граждан в населённых пунктах Ташъелга Муслюмовского района, Тенкеевка Спасского района, Отар-Дубровка и Богородское Пестречинского района и Су-Елга Мамадышского района.
Под предлогом кормления ребенка злоумышленницы, пользуясь доверчивостью местных жителей, входили в дома, и пока одни отвлекали внимание хозяев, другие обыскивали жильё в поисках денежных средств. В это время их на улице ждал автомобиль сообщников, на котором они скрывались с места преступления. Похищенные денежные средства злоумышленницы отправляли через платёжные терминалы за границу.
Преступная деятельность группы была пресечена 4 августа 2013 года. Житель села Богородское Пестречинского района, обнаружив после визита пропажу денег, обратился в полицию и сообщил приметы автомобиля, на котором те скрылись. Позже злоумышленницы были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в Елабужском районе.
Всего в результате преступных действий приезжих гражданам причинён ущерб на сумму около 600 тыс. рублей.
Свою вину женщины признали. Однако ущерб ими возмещён лишь частично.
С учётом изложенного суд назначил каждой из них наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил, сообщает прокуратура Пестречинского района.

Прокуратура
Республики Татарстан © 2011

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: